Стихотворение «Я узник сердца твоего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: твердая форма
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Это ГАЗЕЛЬ, друзья мои)

Я узник сердца твоего...

Я узник сердца твоего... Я здесь, а ты летишь в дали.
В дали? Другой поет, увы, а я терзаюсь от любви.

Я раб твоих бездонных глаз... Они не смотрят на меня!
С надеждою ловлю твой взгляд... Прошу, любимая, внемли!

Я пленник шелковых волос... Другому ты ласкаешь взор,
Как же томлюсь один, сейчас. О, жажду жизни утоли!

Невольник нежных рук твоих... Беда, ласкаешь ты его!...
А я в бреду и я бреду на дальний краешек земли...

Я данник стройных ног твоих... К другому направляешь шаг,
Другого видишь ты во сне... Кори тебя, хоть не кори...

Я без тебя давно мертвец - теченья в жилах нет крови...
Молю сквозь пелену веков: "Больную душу... исцели..."
Послесловие:
привет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 02.01.2018 (1)
     18:39 02.01.2018
Алексей... Вы, наверное, сегодня угорели...
Нет?
     18:44 20.12.2015 (1)
     20:50 09.01.2016
спасибо)
Реклама