Стихотворение «Минус десять.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 388 +1
Дата:
«Минус десять.»
Предисловие:
Эти строки рождены от факта жизни,
А точней сказать, с самой природной блажи ...
Минус десять- первый шаг зимы, и эти мысли,
Гололёд мечта детей, а мне её пейзажи...

Минус десять.

Минус десять, по посёлку, две недели,
У людей к зиме, волнующий вопрос,
Где же снежный хруст и белые метели,
И в каком дворце с подарками мороз?

Ты пройдись зима, по тропкам осторожно,
Посмотри на свой весёлый гололёд.
Закружи метелью в танце, если можно,
Пусть в снежки играют дети, в Новый год.

Минус десять, две недели, в удивленье.
Почему у нас зима живёт не целый год?
Для кого-то минус десять впечатленье,
Для самой зимы, блаженствует народ.

            ***

10.12.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама