Стихотворение «Приди, приди, мой нежный друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 328 +1
Дата:

Приди, приди, мой нежный друг

Приди, приди, мой нежный друг,
Пропой небесные сонеты,
И пусть замкнется вечный круг,
Простой мелодией заветов.

Дождем прольется чистота,
На головы хмельных потомков,
Пришедших мыслей красота,
Заполонит призывом громким,

Просторы вспаханных полей.
И нивы наливаясь златом,
Наполнят житницы людей,
Наследием от дней богатых.

И может быть разбудит совесть злая,
Сознание великого народа,
И человечество у стен прозрачных рая,
Простит грехи последнего урода.

Но видимо песледнее несчастье,
Закрыло дверь. И херувим охранник,
В божественном величье власти,
Вселенной недоступной вечный странник,

Прогонит мир от праведного места,
Взмахнет мечем и огнь спалит неверных,
И только непорочная невеста,
Минует зло и ад великой скверны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама