Мне эти песни надоели, друг любезный,
Прости меня за искренности слов,
Мне изменить пришлось в погоде летней,
Придуманный в томленье вещий сон.
И вот войдя в покой очарований,
Не мог подумать ни о чем другом,
Как о тебе в ряду твоих желаний,
Когда гремел на небе страшный гром,
Предтечием намеченных событий.
Страны менялся непорочный строй,
Давая власть неведанным открытьям.
И дъяволом рожденный алчный рой,
Сметая на путях любовь и совесть,
За сребролюбием помчался, матом крыв,
Прошедшей жизни красочную повесть,
Народа светлого и чистого порыв. |