Стихотворение «О, Байло-Беби!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: кукла
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
О печально известной кукле

О, Байло-Беби!

В человечка из серой холстины
Старый мастер усердно сложил
Крови капли, и травы с куртины,
Птичий пух и косичку из жил.

В серых сумерьках маленькой детской,
У кроватки стоит на часах,
Человечек с ухмылкою дерзкой,
И с опилками на волосах.

Человечка из серой холстины
Внуку дедушка в гроб положил,
И зарыл вдалеке от рутины,
На холме что под снегом застыл.

Ходят толпы больных побирушек,
Ветер двери срывает с петель,
В детской много забавных игрушек,
Но пуста уже месяц постель...

Человечка из серой холстины
Не тревожит ни холод ни страх.
Дремлет он в тишине домовины,
На покрывшихся тленом костях.
Послесловие:
)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама