Стихотворение «Сиянье зимней ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 428 +2
Дата:

Сиянье зимней ночи

Выйдет месяц, в поле стихнут
Белогривые метели,
Голубым сияньем вспыхнут
За окном от снега ели.

Затоплю печь и над крышей
Из трубы дымок завьётся,
Чей-то голос с лет услышу, -
«Как родной тебе живётся».

Ничего я не отвечу
Ведь судьбе того не надо,
А зажгу лишь молча свечи,
Есть в их пламени отрада.

Наклонится месяц рогом,
Заворожит светом высь,
С бубенцами по дорогам,
Ширь мне русская приснись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама