Стихотворение «Нам сны, любимая, вещали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Нам сны, любимая, вещали...

Нам сны, любимая, вещали
О том, что страсти не сберечь
И вот горит огонь прощальный,
Весёлым пылом наших встреч.

Подул с лугов туманных ветер
И красный пламень шевелит,
Звезду качает на рассвете,
Расстаться судьбам двум велит.

Но если дым разлуки едок,
Тоской цыганской средь берёз,
Пускай споёт он напоследок
Такое, чтоб душа вразнос.

Тогда она лишь не захочет,
Чтоб наш живой костёр погас,
Забыть тепло весенней ночи
И свет твоих бездонных глаз.

Нам сны, любимая, вещали
О том, что страсти не сберечь
И вот горит огонь прощальный
А сердце ищет новых встреч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама