Стихотворение «Верхняя параллельность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 771 +1
Дата:

Верхняя параллельность





Когда-то там было людно, но нынче редко возносятся души туда. Палаты, словно из госпиталя. Никелированные спинки кроватей. Простыни серые — в чистоте. И корни, проросшие в стенах, как в джунглях. Не запустение, но оставленность налицо. Как фотография в сундуке. Боги оттуда ушли. Давно. Но это нас не тревожит. Нас пятеро. Мужчины и женщины. Гендерность, впрочем, там значения не имеет. Мы строим корабль, украшая его парусами. Мы жаждем плыть, путешествием наполнив сердца. Мир этот неведом, но он больше Земли в тысячи раз. Он весь покрыт лесами и малыми реками, животных там нет. Леса и реки хоть и пусты, но они прекрасны своим одиночеством. Сотни жизней не хватит, чтобы их обойти и проплыть. Там особая грусть. И величие далёких просторов. Неба там почти не видать. Потому что высокое очень. Корабль плавно скользит по протоке меж недвижных кустов и веток, что склонились к воде. Фотография из сундука. Дорогая вещица когда-то...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 22.12.2015 (1)
1
     20:59 22.12.2015
     19:22 22.12.2015 (1)
1
Какое прекрасное путешествие .. и в прошлое и в будущее- как захочется.
     19:23 22.12.2015
1
Да... Нет ограничений)))
     19:11 22.12.2015 (1)
1
     19:13 22.12.2015
1
Реклама