Стихотворение «Последние дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 413 +1
Дата:

Последние дни





Из-за крыши покатой
труба отдалённо торчит
не разваленного завода.
Дым клубом белым
стелется параллельно земле —
ветер, должно быть.
Труба похожа
на отдалённого великана,
что курит трубку в зубах —
не то высасывает чью-то судьбу,
не то просто газы горят.
И небо такое же как дым,
прижимает копоть к земле.
Солнца не видно —
и есть ли оно вообще?
Пользуясь хмарью,
чей-то палец расчётный
задумчиво гладит красную кнопку —
нажать, не нажать.
Клуб бильдербергеров не спит.
Или не спить — как правильно?
Место убежищу подбирает.
Впрочем, подобрано уж давно.
Часть на Алтае, а иные
в Андах и Кордильерах.
Как там у классика?
"Остановись мгновение"?
Сколько осталось секунд?
Три, четыре, одна?
Рука со щепотью дуста
уж зависла над морем надежд,
просыпется скоро,
тараканов травя.
Девочка маленькая лет десяти
тащит розовый рюкзачок —
со школы, должно быть, идёт.
В дневнике оценка —
зачёт, незачёт?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 26.12.2015 (1)
1
Глубокий стих!..
     16:35 26.12.2015
Спасибо!  
     12:26 26.12.2015
Последние дни нам предрекали
Вожди и философы разных  племён...
А мы, им назло,  до сих пор всё  живём,
Хоть сроки  не раз истекали!..

А если серьёзно, то я вновь хочу обратить Ваше внимание
на  моё эссе, опубликованное  в Самиздате:

http://samlib.ru/l/latman_i/stichinojabrx2014.shtml

С уважением!
Гость      17:29 25.12.2015 (1)
Комментарий удален
     17:33 25.12.2015
Спасибо, Друг!  
Реклама