Стихотворение «Ещё один год напоён пустотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 476 +1
Дата:

Ещё один год напоён пустотой

***

Ещё один год напоён пустотой.
Но здесь, что ни сделай, пурга и метель
Сомнут, опрокинут. За крайней чертой
Останутся тёплые дом и постель.

Сменяются роли: мир масок не лиц!
За них заглянуть не пытайся – там ложь.
Должно быть, мы сделали всё, что смогли,
Чтоб Ад наш на Рай не казался похож.

За что ни возьмись, ты ничтожен и слаб
Пред мощной системой всего бытия.
Повинен, неправ – неприкаянный раб.
Но в зеркале том узнаваем и я.
07.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама