Стихотворение «БЕДНОСТЬ - ПОРОК ВЕЛИКИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
«БЕДНОСТЬ - ПОРОК ВЕЛИКИЙ...»

БЕДНОСТЬ - ПОРОК ВЕЛИКИЙ...


Раболепство, как система -
Есть основа  жизни преклонения,
Где, любой прогиб спины, отменный,
Как ступенька для движения...
Это возведение всей нашей жизни
В степень высшего идиотизма,
Где тщедушные, прыщавые кумиры
Заменяют нас еще при жизни...

Все богатства - как само нахальство,
Вскормленные жизнью на крови,
Покорив и заслонив собой пространство,
Всю добычу разом загребли...
Мир подвластен их поступкам и законам
И, отнятым, завоеванным правам,
Что, на деле, создавались для  народа,
А по жизни - получилась ерунда...

Каждый может подскользнуться в жизни,
Совершая первородный грех,
Если беден - получаешь по закону все,
Что по статьям прописанное есть...
А для тех, кто побогаче- им статья не писана,
Да и законы, вовсе, не родня,
Можно сразу, выкупив  свободу, без печали,
Отвалить, скорей отсюда, кто куда...

23.12.14.

  Благодушие для бедных- роскошь не реальная,
  Лучше посадить всех в клетку и не опечалиться...
  Но всем миром править, хвастаясь богатством,
  До конца теряя совесть, без всякого жеманства...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама