Далеко-далеко над рекою раскинулся город,
где навечно осталось моё заплутавшее детство,
где, на тысячи окон накинув прозрачные шторы,
синеглазая ночь с небоскрёбами спит по-соседству.
Далеко-далеко... А, быть может, приснилось всё это?..
На вопрос мой никто не даёт мне прямого ответа.
Ни белёсый туман, ни густые таёжные ели...
Но ведь город-то был! Не приснился же, в самом-то деле?.. |