Стихотворение «Не нужно более»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 245 +1
Дата:

Не нужно более

Не нужно более прожорливой отваги,
Накушались на восемь лет вперед.
На сотню лет напились мутной браги,
Что до сих пор урчит больной живот.

Кормили нас в эпоху коммунизма,
То открывая иль закрывая съезд,
Великим обещаньем катаклизма.
И долгожданный Брежнева приезд,

Народом принимался так сердешно,
Что бегали мурашки по щекам.
И девок мы любили дюже грешно,
И партию, что говорила «дам»,

Народам счастие во благе изобилья,
И сроки незадачливым ворам,
Не верили, конечно ж, камарилье,
И пили похмеляясь по утрам:

Кто разбавляя солью политуру,
Кто пиво, кто-то тепленький портвейн,
Но пили все во благо или сдуру,
И перестройкой обманули снова всех.

Вот дурят нас, отчаянно, безбожно,
А мы все верим и начальству и жене.
Сейчас пугают, правда, осторожно,
Эболой страшной и пожаром на земле.

Мы закаленные и пить не перестанем,
Мы все прошли, не страшен нам пожар.
Паленой водкой наш дурман украшен,
Так говорит нам чокнутый Анвар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама