Стихотворение «Поэты ждут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 338 +1
Дата:

Поэты ждут

Поэту ждут в унылой части славы,
Отдав долги весне и празднословью,
Когда в пределах свадебной державы,
Их пригласят на сладкое застолье.

Туда придут по воле внешней силы,
Надев по случаю пошитый небом фрак,
Конечно ж, африканец наш спесивый,
По женской части истинный мастак.

За ним молодчик, поправляя кивер,
Драчун кабацкий в золоте волос,
Туманов Альбиона вечный шкипер,
И Джек, задорных волн матрос.

Там, разливая грог и рома пламень,
Гостей приветит нежный Навои,
Фирдауси, присев на белый камень,
Откроет баночку соленой иваси.

На встрече мы, шальные фабуляне,
В зароках на пролитие крови,
Напьемся, может быть, вином шампанью,
Во славу творчества и бережной любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 24.12.2015 (1)
Много пить низяяяяя .. вредно ..  
А ИВАСИ   не видела  уж много лет ... А  было время , что обычной селёдки не  было , а ИВАСИ  лежала ...    
     15:40 24.12.2015 (1)
Да, Верочка, пить, конечно же, можно меньше, но иваси, где найти их?
     15:41 24.12.2015
Вот я и  говорю ... нетути ИВАСИ ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама