Зима.
От холода все сковало
Выпавший снег как серебро
На солнце ярко засверкало
С дивными узорами окно
Тропинки извилисто петляют
Снежками забросала детвора
Мороз щеки до красна щипает
Ликуя, торжествует зима
Уже к закату клонится день
Удлиняется с нею тень
Не заметили как снеговик
Звездами вечер украсил вмиг
Дрова потрескивают в печи
Короткие, зимние дни
Уселась ворона на ель
И в грае предрекает метель
От холода все сковало
выпавший снег как серебро
На солнце ярко засверкало
С дивными узорами окно. |