Стихотворение «Березки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 412 +2
Дата:

Березки

Берёзки светлыми крылами,
Кружат округу чередой,
Бегут опушками, полями,
Красуясь белой берестой.

Они просты и не надменны
Родимой сердцу красотой.
Стоят землёй Руси бессменно,
Храня любовь к ней с теплотой.

Весной листочки одевая,
Серёжки вешают в ветвях.
Наряд зелёный грозы мая,
Полощут в ливневых дождях,

Чтоб летом в шелковистых косах,
Скрывать пичугу-соловья,
Купаться в серебристых росах,
И стать дорожкой муравья.

Затем, позолотив прически,
Умыться сереньким дождем…
И вот уже стоят березки,
Укрывшись голеньким листом.

Дрожа зимой и в снег, и в стужу,
Их белоствольная страна,
Застывшей веткой греет душу,
И ждёт, когда придет весна.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115122305846

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама