Нелепой декорацией зимы
Видна на горизонте щётка леса,
Играет ветер увертюру к пьесе
В скупых лучах прожектора луны.
Вновь перенес гастроли снегопад,
И утром будет солнечно и ясно.
Но знаю, он обещан не напрасно:
Балет снежинок - в планах декабря.
Я снова грежу сказкой... Боже мой!
О, как давно со мною это было!
Прошло... Забылось... Стихло... Отпустило...
И вдруг вернулось новою мечтой. |