Стихотворение «Есть такое понятие - зависть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 252 +1
Дата:

Есть такое понятие - зависть...

(мучительно-поучительное)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, эсквайру

Я купил на рынке шляпу.
Шляпа стоит сто рублей.
Увидал ту шляпу Гарька.
Стал тучЕй с небес мрачней.

Он завидует, чудила.
То, что шляпу я купил.
Сам-то круглый год без шляпы!
Завтра  будет без порток!

У него была панама
В детстве сладостно-былом.
В ей бродил он днём и ночью.
В ей же спал мертвецким сном.

Но куда-то подевалась.
Может, ветр с макушки сдул.
Мож, украли  хулиганы
Или пропил дед Федул.

Вот с те пор он так и ходит,
С непокрытой головой.
Всё в нём злобой пропиталось.
А зачем, к чему, накой?

Постоянно он злобИтся,
Если видит с детских пор,
Кто идёт в платке иль шляпе,
Иль в другом каком убор.

Как помочь ему - не знаю.
Как красиво поступить?
Мож, обнять его за плечи
И ситрА ему купить?
Пусть попьёт для успокойства,
Чтобы нерв не возбуждал.
Он хороший. Только нервный.
И с трудом вылазит кал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама