Укрыт могильною плитою
Во чреве матери-земли,
И дни посмертные мои
Делю с молчанием и тьмою.
Я вижу райские просторы,
Престол Всевышнего Творца,
На крыльях ангелов узоры
И свет Господнего лица!
Но душу греют только грёзы
И холод медного креста,
Марии жертвенные слёзы
У ног распятого Христа.
Я не восстану в третий день.
Мертво Святое Воскресенье;
И вместо тела - злая тень
Погребена и ждёт спасенья.
И нет божественного света,
Лишь стены тёмные гробов,
И муза мёртвого поэта
Уйдёт на чей-то слабый зов. |