Стихотворение «25 Декабря. 2015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Рассвет
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

25 Декабря. 2015

Пропета гласом панихида
По ныне мертвенной душе,
Что в бездуховном кураже,
Страстями праздными обвита -
Была архангелом забыта,
И принята иным лжецом.
Навеки проклята Творцом,
Погребена среди утех,
С клеймом отвергнутого: грех!

Пленясь безумною гордыней -
Не падать ниц перед Святыней,
А припадать перед грехом,
И быть рабыней его ныне!
И в беззаконии лихом,
Блуждать в пылающей пустыне,
Кляня себя за свой удел;
Взывать и Алкая прощенья
Принять от Господа - спасенье,
Забыв безумство смрадных дел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама