Сентябрь. Возле школы опять столпотворение.
Ученики с цветами идут со всех сторон.
В День знаний ощущается особое волнение.
И я пришла когда-то сюда, на школьный двор.
Нас было очень много девчонок и мальчишек,
Пять классов первоклашек от буквы А до Д.
На школьную линейку мы шли под звуки марша,
Нам места было мало у школы в сентябре.
Мы были октябрятами, мы были пионерами,
Играли мы в "Зарницу", сдавали ГТО.
Про подвиги героев мы стенгазеты делали
И на "Неуловимых" ходили мы в кино.
Уроки математики, уроки физкультуры,
Уроки географии я помню до сих пор.
И сбор металлолома, и сбор макулатуры,
И в третьем классе, первый пионерский сбор.
В кружках вовсю кипела внеклассная работа,
Ведь школа, вторым домом для каждого была.
И КВН готовили, вернувшись из похода.
Мы были очень заняты. Дела, дела, дела.
В День знаний ощущается особое волнение.
Учащихся с цветами встречаешь там и тут.
Останется особенным, тот первый день осенний,
А годы, годы школьные так быстро пробегут. |
На меня тоже порой находит.))
С Новым Годом!