Стихотворение «Здравствуй школа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды через сорок лет.

Здравствуй школа

Сердце скачет в груди от волнения.
"Школа, здравствуй родная, встречай!
Извини, что я без приглашения,
Заявилась, как будто на чай."

Открываю знакомые двери,
Стены школы тревожит звонок.
Это значит конец перемене,
Значит в классах начнётся урок.

С лёгким трепетом слушаю звуки.
Кто-то громко читает стихи.
Кто по карте, указку взяв в руки,
Отвечает урок у доски.

Прохожу коридорами школы,
Гулким эхом шаги в тишине.
Как давно мы с тобою знакомы,
Аж мурашки бегут по спине.

Ни от холода, а от волнения.
Как же быстро года пронеслись.
Ты ждала моего возвращения,
Так давай потолкуем про жизнь.

Ты узнала свою выпускницу,
Даже если прошло много лет.
И слезинки смахнув на ресницах,
Я скажу: "Здравствуй школа, привет!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 24.12.2015
с наступающим вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама