Сочинила девочка стихи.
Тайных мыслей первые слова,
Как её дыхание, легки.
Повторяют речка и трава
Шепотом, лепетом,
Нежностью, трепетом:
Кто-то умеет летать,
Кто-то умеет петь,
Кто-то — венки сплетать,
Я — на тебя смотреть.
Написала девочка тому,
Кто случайно в сон к ней заглянул,
Кто в душе затеял кутерьму,
Взял её сердечко — не вернул -
Нежностью, трепетом,
Шепотом, лепетом:
Кто-то умеет летать,
Кто-то умеет петь,
Кто-то — венки сплетать,
Я — на тебя смотреть.
|