Предисловие: АНРИ БУРБОН
ОТБРОСЬ
Отбрось броню одежд неторопливо,
Отдайся власти лунного прилива,
Укоры и сомненья изгоняя,
Ни в чём сейчас себя не обвиняя..
Останься здесь - на миг, на час, на вечность,
Забудь, что где-то ждут любовь и верность,
Расстанься со стыдом, мосты сжигая,
Ладонь мою случайную сжимая..
* * *
Уйдешь... Рассвет тебя догонит поздно..
Поймёшь, всё это было несерьёзно...
Вернёшься по следам, скрывая нервность,
Туда, где ждут покой, любовь и верность. Сними кирасу, меч и палицу отбрось,
Коль ты с красавицей решился переспать.
В общенье с дамою давно уж повелось -
Не лезть в доспехах рыцарям в кровать.
Пред тем, как снять кольчугу, посмотри:
Луна на месте ли? Есть от неё прилив?
Кровь, пот и слёзы ты с одежд своих сотри
И в этом деле будь нетороплив.
---
Укоры и сомненья изгони.
Расстанься со стыдом. Ведь рыцарю негоже
В постели вспоминать былые дни,
Когда в походах просто лез из кожи,
---
Чтобы невольниц первым захватить,
Красивых самых затащить в постель,
Чтоб изнасиловать, потом поработить,
Пока от крови в голове бушует хмель.
---
- Снял перевязь? Теперь сними забрало.
Сними штаны из грубого сукна.
Тебя, мой рыцарь, счастье поджидало.
Зачем тебе вообще нужна жена?
---
Ложись со мной. Желательно на вечность…
О, нет! Я не могу! Ужасный запах!
Всегда корю себя я за беспечность.
В чьих, рыцарь, побывал ты лапах?
---
Не зря забрало ты не хочешь снять…
Твой лик, наверное, ужасен.
И ванну не мешало бы принять…
Надеюсь, секс с тобою безопасен?
---
Иди, чего стоишь? Сними доспехи.
И в ванную скорей! С шампунем и мочалкой.
Нас ждут с тобой любовные утехи.
Я б прогнала тебя. Но ты с дороги. Жалко… |
|