Стихотворение «Опять нам небо не подарит дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:

Опять нам небо не подарит дождь

И никаких: прости, но жизнь - такая...
Уже не встретиться - у всех свои дела.
И ты опять куда-то уезжая,
попросишь, чтобы больше не ждала
ночных звонков с прогнозами погоды:
опять нам небо не подарит дождь...
И кажется, что лето длится годы,
когда кого-то любишь, но не ждешь
в расплавленной Москве на перекрестках,
где выбор так велик, что не уйти,
и я стою, подсчитываю звезды,
что светят тебе где-то там, в пути.
И не загадываю никаких желаний,
я знаю: тебе будет так светлей.
Отсутствие прогнозов между нами
и бесконечность знойных летних дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама