Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 496 +1
Дата:

Дорога

У наших рек другие имена,
у наших городов чужие лица...
Я шел к тебе, почти касаясь дна,
я небо пил и я не мог напиться.
Я не пытался выиграть пари -
я знал, что время бестолковый лекарь...
Я просто шел к тебе поговорить
о прошлом том, где: улица, аптека
и одиночество слепого фонаря -
немым укором, проходящим мимо.
Я шел из грозового мартобря,
в котором так тревожно быть любимым
тобою - безупречной и святой,
так мною и непонятой, неспетой.
Теперь я знаю, что это за боль
идти в ночи, утратив чувство света...

15 июля, ночная электричка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 26.08.2011
Теперь я знаю, что этО за боль - досадный сбой ударения :)
Реклама