***
Женя тихонько стоит у окна.
Женя сейчас у окна не одна:
- Мама, смотри, там, за толстым стеклом
Жужжалка бьётся, стучится в наш дом.
- Ты почему её так называешь?
Это оса. Её просто узнаешь:
Брюшко в полоску, на зебру похожа,
Чуть больше пчёлки и мёд любит тоже.
- Я так боюсь! Моё тело дрожит!
Жужжалка там потому, что жуж-жит!
***
Хнычет внучка за столом.
Мы с дедулей не поймём:
- Что случилось?
Отвечает:
- Налила бабуля чаю.
Сладкий, вкусный, только где
То, что плавает в воде?
Я хочу, чтоб плавал он,
Как его? Ну, облизон!
Желтый, кисленький…
- Лимон?
- Нет, бабуля, облизон!
Я его достану ложкой,
Оближу совсем немножко.
Мне тогда не будет грустно
И получится так вкусно!
***
Я по лестнице шагаю,
Все ступеньки сосчитаю:
Раз, два, три, четыре, пять.
Отдохну, потом опять:
Шесть, и семь, и восемь, девять.
Постучу сильнее в двери:
- Бабушка, скорей открой –
В дверь стучится внучек твой.
Я уже, как взрослый, стал –
Сам ступеньки сосчитал.
***
Три и три? Какая жалость –
Мало так конфет осталось!
Может мне их всех доесть?
Сколько это? Ровно шесть.
***
Рыбкам корм я насыпаю
Свет над рыбками включаю:
- Бабушка, ты посмотри,
Что творится там, внутри:
Корм рыбёшки проглотили
И водичкою запили!
***
Внучка косы распустила,
Бантики сложила,
В спальне койку расстелила,
Кукол уложила,
Приказала:
- Чтоб сегодня
Не играли долго –
У бабули День рожденья,
А забот так много.
Целый день сегодня в кухне
Бабушка варила,
Так старалась, так устала,
Про себя забыла.
Завтра бабушке родной
Будет сорок восемь.
Её волос сединой
Наградила осень.
«С Днём рожденья» напишу
На большом конверте.
Лучше бабушки моей
Нет на целом свете!
***
Черепок от черепка
Разлетелись сразу.
– Это мячик виноват,
Что разбилась ва-а-за-а-а. |
Замечательно! Ниночка, просто прелесть!