Стихотворение «Под сению отмоленного дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 307 +1
Дата:

Под сению отмоленного дома

Под сению отмоленного крова,
Где детство непорочное прошло,
Где свет небесный раскрывает снова,
Души моей залитое окно,

Летят вагоны, призраки вселенной,
Воспоминания стремящих в небо лет.
И лишь одно на веки незабвенно,
Тобой оставленный на душах темных след.

Призывами к прощению событий,
Прошедших незапамятной весной,
Навеянных Пилатовым наитьем,
На выкрики толпы больной,

Богатых бонзов и простолюдинов,
Слепцов  увядших в седине веков,
В проклятие упитанной скотины,
И в близорукости упрямейших ослов.

Прозрение пришло, но было поздно,
Спасение кометой в даль ушло,
И облегчение судом застанет грозным,
Того, кто верит, что оно пришло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 27.12.2015
сильно сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама