Стихотворение «Младенец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 319 +1
Дата:

Младенец

С щеками розового цвета,
В заботах кутанный дитя,
В восточной неге до рассвета,
Объявит миру: вот он, я.

Меня на свет в мученьях мама,
В канун веселья родила.
В покровы серого тумана,
По воле неба увела.

Лучами солнечного блага,
Согреты тело и душа,
И капелька пречистой влаги,
На темечко мое легла.

Затем вечерние застолья.
Услышал звоны хрусталя,
И в пеленах своей неволи,
Вдруг понял, что явился зря.

Меня за стОлы не сажали,
И пили вина без меня.
С небес тайком меня украли,
Как- будто папина вина,

Легла на плечики младенца.
И завернула жизни стать,
В предел махровый полотенца,
Где грелась Каина печать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама