Стихотворение «Расставьте, милые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 327 +1
Дата:

Расставьте, милые

Расставьте, милые расставьте,
Фигуры на большой доске.
Там много сил, здесь больше страсти,
А тут душа кричит в тоске.

Кричит, сомненьям умиляясь,
И плачет на плече у ней,
В грехах сердешных долго каясь.
И в белой жесткой бороде,

Блестнет снежинкой и растает,
В дыханье теплом растворяясь.
Сейчас взойдет, сейчас восстанет,
Снегуркой белой притворяясь.

И завлечет метель объятий,
Весельем кружевным окрест.
Покроет снег волной заклятий,
В румянцах розовых невест.

И радость вырвет зло ненастий,
С поверхности шальных сердец,
Смерть убежит во благо счастья,
И ей придет с небес конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 28.12.2015
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Й потерялась: Сейчас взодет
     18:07 28.12.2015
замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама