Стихотворение «Зимняя фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Зимняя фантазия

За что на нас разгневан Бог?
Зачем оставил нас без снега,
Лишил покрытия дорог
И ёлки не укутал негой?
Так вот что значит- не везёт,
Когда кругом одни обломы,
Похоже даже Новый год
Нам светит без снежков у дома.
А ёлки ? Как обидно им
Стоять без свадебных нарядов!
Вот пригласить бы братьев Гримм
В природе навести порядок.
Что делать? Ну нельзя же так !
Медведь не спит в своей берлоге,
Косой по прозвищу  Беляк
Лисе приманка на дороге.
А дети , что же делать им?
Ведь им без снега невозможно,
Им нужен снеговой экстрим
И первую лыжню проложить .
Но кто- то должен нас спасти
И принести благие вести ,
В лесу сугробы намести
И на небе луну подвесить .
И может быть тогда зима
Все сделает так, как ей нужно,
И заблистает белизна,
Снежинки весело закружат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 29.12.2015 (1)
Спасибо, всё здорово,только ударение в слове"проложИть"...
     20:45 25.01.2016
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама