Стихотворение «Прометей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Прометей

Орел клевал у Прометея печень,
И Прометей страдал прикованный к скале.
Ужасны муки, приговор  был вечен,
И не откуда ждать спасенья на земле.

А у меня клюют вороны душу.
Дерутся, каркают и рвут когтями плоть.
И стон мой с каждым часом глуше, глуше,
Ты брат мне Прометей, и нас не побороть.
                                 30/12/2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама