Стихотворение «Все пьют вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 389 +1
Дата:

Все пьют вино

Все пьют вино, бокалы, как оркестры,
Звучат, фальшивя радостный мотив.
Ну, а кому-то просто интересно,
Глядеть, как творчества безумный коллектив,

Пропив в пылу порочных возлияний,
Способность мыслить и стихи писать,
Придумает тому десяток оправданий,
Пред тем как лечь с девицею в кровать.

Опошлить можно все: желанья и поступки,
Объятья жаркие и поцелуи визави.
И даже скабрезную силу прибаутков,
Употребить для клятвы на крови.

Но вот уже, отбросив стыд и совесть,
Пошел во банк хитрющий ловелас.
Вершителей судеб по пьянее кроя,
Он в сети завлекает вас,

Младых девиц, не нюхавших любови,
Не знавших по неведенью грехов.
Не верьте ловеласу дети слова,
Невинности его причинных снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 31.12.2015
Еслиб я  не  пил  вино
Я б засох  давным  давно
Даже  бочка  без  вина
рассыхается до  дна.   слова  из  песни
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама