Стихотворение «С НОВЫМ ГОДОМ Обезьяны! Всех "тихоней" и "смутьянов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 503 +1
Дата:
«Новый Год Юмор 6849100»

С НОВЫМ ГОДОМ Обезьяны! Всех "тихоней" и "смутьянов"

Новый  Год, обычно, свято принимает весь народ! Жидкость щей, невзрачность злата, мелкость жемчуга - не в счет!
И в вопросе - Где столица?  -
Питер!
Киев!
Тверь!
Москва! -
будет всех ответ разниться -
Разболится голова!
Но в истории совместной, хоть варягов, хоть древлян,
Новый Год, как Конь Небесный, - Счастьем дышит. В меру пьян!
Зло сверкнет слезой шаманской, вмиг пронзит зрачком волхва
Мир окрестный род славянский (Питер, Киев, Тверь, Москва).
Перекрестится убого, сбитый с толку, но в уме,
Горемычный люд наш строгий, приготовится к зиме!
И смекнет в хмельном запале, святки теша всей родней -
Все ж мы лучше за год стали! - Больше ночью. Меньше днем.
Правда, татей стало гуще в царских мрачных теремах...
Бог  хранит наш род нескучный! - Новый Год! Зима! Зима!

                                                                 30 декабря 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама