Эх ты, жизнь моя — бестолковая!
Ветром битая да бедовая.
В дар положена.
Хоть не прошена.
Из каких прибауток сложена?
То ли бесу я, то ли богу я.
Пляшешь яростно,
безбоязненно.
То под дых удар, постараешься,
То впрямую хук — не стесняешься.
А бывает тож —
приласкаешься.
Ветры вольные, ветры жгучие
разметите в пыль злополучие.
Долю душную
и бездушную.
Я б на полюшке, где тростиночка,
проложил бы в ряд две тропиночки
от обочины
да до ночи бы.
Разделил бы я мир по совести.
Справа радости, слева горести.
И сказал бы я,
как управился:
Нынче нетушки слаще долюшки,
чем потешиться в полной волюшке.
Да под солнышком,
чтоб до донышка...
|