Стихотворение «Венскому филармоническому оркестру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Венскому филармоническому оркестру

Филармонический концерт -
Какое торжество искусства!
Здесь музыкантов собран цвет
И их талантливые чувства.
Ах, Венский зал, игра цветов
Блистает сказочным убранством ,
Заводит нам маэстро  вновь
Начало Штраусовским  вальсом.
Аплодисментами опять
Поддерживают гости польку,
Картинки будут представлять
Движенье поезда и только.
А музыка проносит нас
По парку для охоты Прадо,
Здесь радует природа глаз,
Но   нам оркестр слушать надо.
Маэстро свистом вводит нас
В теченье рек и шелест нивы,
Вот арфы ,флейты ,контрабас
Подхватывают свист  красиво.
Нас  Марис Янсонс вводит вновь
В игру  цветов и блеск талантов,
Он управляет , будь здоров,
Оркестром славных музыкантов.
А зал  торжественно молчит ,
От радости вдыхая звуки,
Ведь  Штраус где- то здесь сидит
И разделяет  эти муки.
Всего лишь маленьких семь нот
Приносят  сказочные чувства ,
Пусть музыка нас всех несёт
И кружит вальсами искусно.
Так пусть нам Штраус каждый год
Концерт устраивает в Вене,
А мальчиковый хор поёт,
Чем он живёт в стране ученья.
Вот быстрой польке на охоте
Вы непременно подпоёте,
И выстрелом досок дуплетом
Артист закончит действо это.
И с музыкантами совместно
Всех поздравляет сам маэстро.
Дуная Голубого вальс
Торжественно звучит для нас.
Вот марш Радецкого играет,
Финал концерта наступает.
Весь зал встаёт и дружно в такт
Аплодисменты рук звучат.
Оркестр празднует успех
Ведь вальсы Штрауса для всех
Как всё же музыка прекрасна!
Ей в нашем мире всё подвластно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама