Предисловие:
по замерзшей земле декабря,
не покрытой предпраздничным снегом,
я, себе настроенье даря,
занимался прогулочным бегом...
мимо рынков бежал и витрин,
удивляясь бегущим прохожим...
я своей беготне - господин,
чем и не был с прохожими схожим.
Все труднее даются мне праздники,
Побыстрее поставить бы галочку...
И все чаще, подавшись в "отказники",
Я хотел бы прикрыть эту лавочку.
Перед датой сложить обязательства -
Точно в праздник веселье напяливать,
Несмотря, что "внутри" обстоятельства
Предлагают немедленно сваливать.
Пусть приходит внезапно, по случаю,
Как средь тусклого дня небо ясное
Проступает за серыми тучами,
Озаряя собою прекрасное.
И пусть праздник продлится мгновение,
Но согреет мне душу от холода,
Убивая тоску и сомнения,
Без какого-то нужного повода. |
"И пусть праздник продлится мгновение" - эта строка лишь не совсем понятна. (что продлится - праздник или мгновение?) Либо знака препинания не хватает, либо...
В остальном Спасибо за удовольствие!