Бессонная ночь заглянула в глаза,
Осталась кругами под ними.
Сегодня побил козырного туза,
Коснулся судьбы тонких линий.
И пятна азарта на впалых щеках,
Пружиною голые нервы.
Ещё не понять, кто из нас в дураках:
Фортуна иль я, ставший первым?
Сижу в «табакерке» без окон, часов,
Довольный минутным раскладом.
Под бдительным оком крутых игроков,
Считая, что всё так и надо.
Зеро в ожиданье разинуло пасть,
Прельщённое золотом меди.
В дыму сигарет установлена власть
Актёров суконных комедий.
И взглядом зелёным уставился фарт,
Готов на обман и уловки.
Бегу, окруженный колодою карт,
И ждёт кошелёк на верёвке. |