Стихотворение «КТО МЫ – ЛЮДИ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

КТО МЫ – ЛЮДИ?

Кто мы — люди,
Мы – животные,
Что есть люди –
Восхваление любви.
Мы целуем груди женщинам, животики,
Выставляя прелести свои.
Восхищение живородящим органом
И соском, кормящим малое дитя,
Струны чувств у человека трогают
И любви мелодии летят.

От животных человека
отличают знания,
Воля, труд, способности творить
И скрывать интимные желания,
Никому о них не говорить.
И в любви купаться, словно в море
Или в океане, полном чувств,
Где тайфун гуляет на просторе
И срывает тайну с робких уст.

Люди – образ Всевышнего Бога.
Всё от Бога и люди – частица Его.
На заре Он создал нас,
Отправив на Землю, в дорогу,
Указав направленье
на гору поэтов – Парнас.

Мы рабы, наделённые собственной волей,
Но стремимся найти
Во вселенной свой жизненный путь,
Не желая понять, мы частица от Бога – букашка, не более.
И с дороги судьбы никуда уже нам не свернуть.

***

Послесловие:
45 кто + 41 мы + 58 люди = 144
144 = 41 мы + 103 животные
144 = 41 мы + 48 рабы + 55 верно
130 что есть + 58 люди = 188 высшее образование, самостоятелен, двойственность
188 = 44 образ + 144 Всевышнего Бога
188 = 88 чувства + 100 добро и зло
188 = 130 возникновение, прославление, царствование + 58 любви
02.01.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама