Ровно полночь. Бьют куранты,
перечёркивая ход
прежней жизни. Оркестранты
запускают новый год.
Колесо вселенской воли
перемалывает в пыль
страхи, радости и боли,
всё, чем год прошедший жил.
Оседает прах белёсый
на космическое дно,
а затем его уносит
в иномирия окно.
В мир бесполых человечков,
что за веком век живут
шумно, весело, беспечно,
а из праха пряжу ткут.
Эта пряжа — наше время,
что потрачено зазря.
Возвращается нам бремя
в первый день календаря.
Нам нести его придётся
до скончания веков.
Или, может, обойдётся,
если Мастер не суров...
Новый год нам дарит шансы
жизнь по-новому прожить,
новый смысл вложить в нюансы
и мгновеньем дорожить...
|
жизнь по-новому прожить,
новый смысл вложить в нюансы
и мгновеньем дорожить...
Браво!