Стихотворение «Евангельский напиток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Евангельский напиток

Зря бахвалится тот,  кто богат,
Сжав ладонями золота слиток:
В мысли высыпан мусор греха,
Темнотою пространство залито.

Изувеченный тьмой до пьяна!
Призови к сердцу божие  СЛОВО.
И с  налитого жизнью зерна
Отлетит золотой блеск половы*.

И простишь  своего ты врага,
Потому что всем сердцем был впитан
Не пьянящий мирской суррогат,
А  евангельский чудный напиток.

Слова обоюдоострый меч -
Пусть разрубит ветхое неверие!
Грех покатится с усталых плеч
Тяжестью порочащего жребия.



*Ветер выносил из веялки блестящую тучу половы. В. Катаев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама