Не ищите шипов, не надейтесь на розы.
Просто странно сложились однажды пути:
Мир покрыли снега, и метель, и морозы,
И не знаю, где дом, и дорог не найти.
За окошком темно, от свечи пляшут тени.
Зябко кутаюсь в плед, на столе парит чай.
Мир мой, он где-то там, за завесой метели.
Там остались мои и «прости», и «прощай».
Не суди меня строго, хозяин таверны,
Что меня приютил как-то вот невзначай:
Гость незваный тебе взбаламутил все нервы.
Но я это случайно. Ты, друг, не серчай….
Скоро кончится снег и в морозной поземке
Я отсюда уйду и растает мой след,
Унося за собой в своей тощей котомке
Все, что есть у меня… Помолись мне во след…. |