* * *
Ты хочешь, чтобы я была твоя,
И думаешь, что покорил дикарку?
Ты слышал пенье в клетке соловья,
Мурлыканье тигрицы в зоопарке?
Не тешь себя, претит мне этот плен.
Не сможешь ты любить шальную птицу.
Я поднялась, упавшая, с колен
И мне полёт под небесами снится.
Ах, если б ты мне крылья не сломал,
Песком бы не занёс оазис белый,
Ах, если бы ты мог… ах, если б знал…
Я птицей вольной быть не захотела б!
Август 2013. |