Стихотворение «Минута любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 424 +1
Дата:

Минута любви

Под звездным куполом, на стареньком мосту,
На льду январской робости и сказки –
Я всюду, где ты видишь красоту.
Я здесь, Луна – в метафоре от пляски.

У стен безумия, у каменных берлог
Не знай о том, что рядом бродит вечный,
Который так любил! Так и не смог
Простыми фразами признаться безупречной.

В снегах романтики, в рождении ручья,
Напротив снов и милого сапфира –
Я всюду, где поэзия моя.
Я здесь, Луна – в гиперболе от мира.

Под небом хохота, на площади большой
Не слушай их пророчества, родная.
Я буду близко – любящей душой –
Стеречь покой, снежинки отгоняя.

В толпе поклонников, на празднике идей
Увидишь буквы, жмущиеся кротко:
«Мы убежим с тобою от людей.
Мы – светлые создания, красотка».

У края космоса прочнее станет нить.
На ней – добычей древнего удила –
Я всюду, где могу тебя любить!
Я здесь, Луна, застенчивая сила!

Под звездным куполом, смотря на сказку льда,
Поклонник объясняется протяжно.
Увидишь буквы, полные стыда:
«Ты – светлая. А это очень важно».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 16.06.2016 (1)
     00:10 17.06.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама