Стихотворение «Взгляни на небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 395 +1
Дата:

Взгляни на небо

Взгляни на небо, друг беспечный,
Увидел в нем огонь звезды,
Иль разглядел святую вечность,
Вдохнув в саду печали резеды.

Что отцвела прошедшим жарким летом,
Оставив в утешенье аромат.
Так не прельстись диявола советом,
Не намечай паденья в черный ад.

Сегодня день, закрой тупую глотку.
Давным давно в прошедшие века,
Осел тащил брюхатую молодку,
А рядом шел запущенный вахлак,

Вернее муж, по имени Иосиф,
Кричал: спасение, проклятый Вифлеем.
Но не пускали никуда по скорбной просьбе,
Но все же пожалели, предоставив хлев.

Что делать, мы народ негордый,
Сойдут и ясли грязного скота,
И пастухи и волхв с седой бородкой,
Свидетели,  какая красота.

А Он родился криком озаряя,
Планету утонувшую в грехах,
Пришел младенец вынутый из рая,
И мир пронзил небес великих страх.

А впереди проклятья и спасенье,
И там же на горе тяжелый крест.
Кричи, кричи, вселенной озаренье,
Пусть слышат люди от далеких мест.

За тридцать с лишним, все событья сгинут,
Оставив во вселенной крови след.
А Он остатком всемогущей силы,
Взойдет на трон наградой вечных лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама