Стихотворение «Сластёна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 407 +1
Дата:

Сластёна

Плутовка-жизнь капризная сластёна,
Но потчует нередко горькой долей.
Соблазны в мусор здесь не заметёны,
Хоть и нередко с перебором соли.

В небесном фантике земля конфетка
Заманчива духовным наполненьем.
Землёю лакомится страсть нередко...
И видно ей по вкусу угощенье.

И горьким мёдом разочарований
Давно земля пропитана, поверьте.
Немало сожалений в упованьях
На Божью милость прижились на тверди.

Питают слёзы лозы вдохновенья,
И смех счастливый добавляет красок.
Родятся песни и стихотворенья,
Которые недалеки от сказок.

А люди, странно, всё же, безотказны...
Всё пробуют, что им преподнесёно.
Зато и сласть найти умеют в разном,
Из угощений, даренных сластёной.

06.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 06.01.2016 (1)
-1
"Питают слёзы лозы вдохновенья,
И смех счастливый добавляет красок.
Родятся песни и стихотворенья,
Которые недалеки от сказок." ---  

С  Рождеством!
     19:36 07.04.2018
Ой, как я запоздала.Диву даюсь, сколько откликов пропущено)
Спасибо Вам большое за отклик...
И с Рождеством, и со всеми последующими праздниками примите мои поздравления....и извинения.
С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама