Стихотворение «В ночи..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

В ночи..

Закатная лоза сронила алый цвет,
За горизонтом тьма откликнулась в ответ.
Подкованные небом кони тайных дум
Отдали во владенья вечности узду.
И правит над землёй неведомый колдун,
Распутывая душ за колтуном колтун.
И только ветер, избранный шептун,
Воспользовавшись, что погашен свет,
В бессонье проложил шуршащий след. 

Входи смелей, бессонницы желанный гость!
Тебе всегда готова вдохновенья гроздь.
Здесь взоры говорящи... а уста  - немы.
И настоявшийся на снах напиток тьмы
Ночь дополняет тонким ломтиком луны,
Смягчив горчинку от навязчивой вины.
И, зачерпнув из вечной глубины,
Добавила неведомая горсть
В туманность облаков сиянья звёзд.


06.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама