Стихотворение «Зловещий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 342 +1
Дата:

Зловещий сон

(...Чеканя слово,
Чеканя шаг -
Встаём мы снова
Под красный флаг.

И рвёт на части
Прогнивший мир
Советской власти
Былой кумир...

"Вставай проклятьем..."-
Со всех сторон.
Отцов и братьев
Где смех, где стон.

Трещат ворота
Скупых дворцов,
Тошнит до рвоты
От подлецов!

Мир плоть теряет -
На брата брат...
Лишь пуля знает -
Кто виноват.

"Дели, и властвуй!"-
Повсюду вой.
В парче серпастой
Весь шар земной...)

...Росой умылся.
Прогнал ворон,
Чтобы не сбылся
Зловещий сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 15.01.2016 (1)
Круто! Решительно! Сильно!
     10:32 16.01.2016
Евгения, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама