Стихи сплетает вязь слепая
Ещё не знаю для чего...
А в окна веет ветер мая -
Дышу прохладою его.
Мир снова юн и непорочен.
В нём первозданен каждый лист.
На этом фоне, между прочим,
И я предельно свеж и чист...
Хочу любви.
Хочу покоя.
Но как их вместе увязать -
В волненье море голубое,
И неземную благодать?!
О май, что делаешь ты с нами...
Но мне легко свой крест нести.
Покоя нет в любви - цунами
В ней можно только обрести.
И тают запахи сирени,
Всей сластью в сердце растворясь.
И я, восстав из зимней лени,
Со всеми вместе на колени
Перед весной готов упасть! |