Стихотворение «Притча о России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:
«С чего начинается Родина»

Притча о России

" Притча о России "

Мальчишка лет пяти шести,
Не по годам смышлёный малый,
Отца украдкою спросил,
Что с нашим миром нынче стало.

За что ругает запад нас,
За что Россию невзлюбили,
Зачем войною нам грозят,
И где и что мы натворили.

Отец затылок почесав,
Слова понятней подбирая,
О притче сыну рассказал,
В подробностях ответ давая.

В России дружно жили-были,
Две буквы С в серёдке слова,
Народ их смыслом наделил,
Расставил тонко и толково.

Для русских праведных детей,
Влюблённых в Матушку Россию,
Те буквы нежности полны,
Звучат приветливо красиво.

Для сыновей то сила стать,
Смекалка смелость справедливость,
И стержень стойкости стальной,
Судьба в сердцах им закалила.

А доченьки то стройный стан,
Семьи священный свет сияние,
Уют в светлице сберегают,
Таков удел их по преданию.

Не дружелюбным буквы С,
Вселяют в души страх смятение,
Россия снится им во снах,
Несёт в умы их просветление.

Врагам...что нам мечом грозят,
Отец в лице вдруг изменился,
Друзей погибших вспоминая,
По свойски скупо прослезился.

Врагам...сынок ответ один,
Кто к русским в дом с войной приходит,
Пускай пеняют на себя,
Здесь смерть свою они находят.

Вот так сынок две буквы С,
В России дружно жили-были,
И русской матушке земле,
Оплотом праведным служили.

На том отец закончил сказ,
Добавил лишь слова морали,
Отцы так испокон веков,
Сынам своим наказ давали.

За то нас запад сын не любит,
Что непокорный наш народ,
На рауты с собой приносит,
Из Правды колкой бутерброд.

Мальчишка слушая отца,
Не до конца всё понимая,
Душою кушал смысл слов,
Сердечко светом наполняя.

Пройдут года сын подрастёт,
Мужчиной станет повзрослеет,
Но позабыть про буквы С,
Он никогда уж не сумеет.

автор: Юрий Сопелкин.(14.06.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама